Voici une petite recette facile qui fait partie de mon répertoire de "Crudivorisme"... J'ai découvert cette recette sur le site Tout Cru Dans Le Bec (Trempette au caramel)... Ça fait déjà plusieurs fois que je la refais... Toujours en multipliant les quantités (mais ne pas multiplier le sel si vous en mettez!!!) Elle est excellente en trempette avec des fruits... mais aussi en tartinade sur des rôties...
- 8 dattes mises à tremper dans de l'eau fraîche à égalité de 1 à 3 heures
- 30 ml de beurre d'amandes crues
- 1 petite pincée de sel gris ou Himalayen (sels brut de préférence...) (optionnel)
- 1 goutte d'extrait de vanille pur (optionnel)
Égoutter les dattes tout en conservant l'eau de trempage et les dénoyauter si nécessaire...
Mettre dans un robot culinaire les dattes, le beurre d'amande, le sel et la vanille et laisser tourner un peu, en ajoutant de l'eau de trempage au besoin jusqu'à obtention d'une texture bien lisse et onctueuse... Moi je la garde plus épaisse pour pouvoir en tartiner mes rôties... mais ajouter un peu plus d'eau de trempage pour en faire une texture de trempette à votre goût...
Conserver au frigo dans un contenant hermétique...
*** Je conserve l'eau de trempage des dattes pour faire des muffins aux dattes... ou d'autres recettes...
haaaaaaaa c,est trop bon cette recette. Merci je vais essayer.
RépondreEffacerMerci Isa!!! Je suis du pour m'en refaire... hummm...
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