lundi 18 novembre 2013

Brownies crus...

Un petit péché mignon!!! Moi qui adorait les brownies traditionnels... C'était un supplice pour moi de regarder les autres en manger... Mais j'adore cette recette... qui me provient du site Manger Santé Bio...

Je dois malheureusement (car il est excellent...) faire un autre glaçage que l'original, que vous retrouverez sur le site Manger Santé Bio, qui est à base d'avocat... car je fais une petite intolérance à ce dernier...
(Sur ces photos, j'avais fait le glaçage à base d'avocat...)

  • 1 ½ tasse de noix de Grenoble (ou autres noix au goût, pacanes, noix du brésil...)
  • ¾ de tasse de dattes de type Medjool, dénoyautées
  • ¼ de tasse de cacao (idéalement, du cacao cru...)
  • 30ml de graines de lin moulues
  • 1 pincée de sel
Mettre dans un robot culinaire avec la lame en « S » les noix, le cacao, les graines de lin moulues et la pincée de sel et laisser tourner jusqu’à obtenir une texture de farine... Pas trop longtemps pour ne pas que les noix se transforment en beurre de noix...

Dès que les noix sont moulues, ajouter les dattes dénoyautées et actionner le robot, quelque secondes à la fois, jusqu’à ce qu’une boule de pâte commence à se former...

Presser cette pâte à brownies dans un moule en pyrex ou sur une assiette, pour que la pâte ait environ 2 cm d’épaisseur...

Mettre au frigo en attente environ 2 heures au frigo ou 30 minutes au congélateur avant de tailler, pour que les brownies soient bien fermes...
Il peut être servis avec un coulis ou une confiture aux fruits maison... ou un glaçage ou garniture au choix... Les touches pour personnaliser sont infinies... vous pouvez m'écrire vos préférés...

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