lundi 2 décembre 2013

Tarte aux pacanes... SANTÉ!!!

Bon ben... J'ai fait ma première tentative de tarte aux pacanes... sans gluten... sans produits laitiers... sans maïs... sans sucre... Ça fait longtemps que je cherchais une recette... mais je ne trouvais rien qui m'accrochait... J'ai donc fini par regarder pleins de recettes de tartes au sucre et aux pacanes... et de mélanges aux dattes... Et je me suis créée une recette...

Mon fils Joshua... m'a dit que je devais absolument ajouter cette recette sur mon blog... 


  • 1 pâte à tarte...
  • 2 tasses de dattes dénoyautées dans de l'eau chaude (au moins une heure...)
  • 1 tasse de noix de Grenoble en morceaux (je les ai faite tremper dans l'eau le même temps que les dattes...)
  • 2 œufs
  • 10 ml de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml de margarine végétale
  • 1/2 tasse de lait
  • Pacanes

Préparer une pâte à tarte... et en garnit une grande assiette à tarte ou des moules à tartelettes ou un moule à muffins... Précuire la croûte 10 minutes... Garder le four chaud à 350ºF...
    Au robot, mettre les dattes en purée avec leur eau... Ajouter la margarine, le sel, la vanille et les œufs... Jusqu'à ce que ça forme un mélange crémeux, mousseux... Ajouter les noix et les broyer dans le mélange...

    Remplir la tarte ou les tartelettes de ce mélange... Et couvrir de pacanes... Cuire au four 30 minutes... Ensuite... laisser refroidir...

    S'il vous reste du mélange de dattes, mais plus de pâtes à tarte... on peut le mettre dans des ramequins... et les couvrir de pacances... et cuire aussi 30 minutes au four...

    Personnellement, je les préfère froides... donc je les conserves au frigo... mais attention... elles ont tendance à disparaître rapidement...

    Aucun commentaire:

    Publier un commentaire